プライバシーポリシー

サブコンテンツトップ

株式会社日本キャストの個人情報保護法

当社は、業務上取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、社会的要請の変化、経営環境の変動等について個人情報保護の仕組みを継続的に改善し、個人情報の保護に全社を挙げて取り組むことを宣言致します。

個人情報の適用範囲

個人情報は当社の行う以下の情報サービス関連業務
(1) コンピュータシステムの企画、開発、販売及び保守
(2) インターネットを利用した情報サービスの提供を正当に遂行する上で必要な範囲に限定して、取得・利用・提供します。
なお、これには業務上における受託個人情報も含みます。目的以外の利用・提供は行いません。


個人情報の適用範囲

個人情報は当社の行う以下の情報サービス関連業務
(1) コンピュータシステムの企画、開発、販売及び保守
(2) インターネットを利用した情報サービスの提供を正当に遂行する上で必要な範囲に限定して、取得・利用・提供します。
なお、これには業務上における受託個人情報も含みます。目的以外の利用・提供は行いません。


個人情報セキュリティ体制の向上

個人情報への不正アクセスまたはその滅失・き損及び漏洩等のリスクに対しては、合理的な安全対策及び予防・是正処置を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。


法令・規範の遵守

個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。


苦情・相談の対応

当社の個人情報取扱いに関する苦情・相談・問合せについては苦情相談窓口を常設し、適正かつ迅速に対応します。


個人情報保護マネジメントシステムの改善

社内の日常的な点検や、当社を取り巻く環境の変化、社会的な要求などを踏まえ、適時・適切にマネジメントシステムを見直しその改善を継続的に推進します。


制定日:2005年6月1日
最終改定日:2012年2月1日
株式会社日本キャスト
代表取締役 樽澤 康治

個人情報保護管理責任者:管理部長
Tel:03-5577-3190
Mail:soumu@n-cast.co.jp

個人情報の利用目的

当社が保有する開示対象個人情報の利用目的は以下の場合に限ります。
(1)社員管理における利用(福利厚生・給与・その他事務全般)
(2)業務における利用(システム開発・保守・運用へのスキル情報・経歴提供等)
(3)採用審査における利用
※ 開示対象以外の個人情報とその利用目的
(1)協力会社技術者の個人情報(業務管理のために利用)
(2)受託業務に関する個人情報(システム開発・保守のために利用)

当社保有の個人情報の開示請求手続きについて

ご本人より提供いただきました個人情報は、法令の定めるところに従い、本人の意思により、開示、訂正または削除等を請求することができます。
本人確認後ご請求いただいた開示、訂正または削除の作業を適正に行わせていただきます。
申請の際は、申請書フォーム(用意しておりますのでお申し出下さい)に必要事項を記入の上、本人の確認できる書類(運転免許証、保険証、パスポートなど)の写しとともに、当社までお送り下さいます様お願いいたします。
なお、同申請書を当社へ郵送する際には、配達の記録ができる方法にてお願いします。


【個人情報の開示に関するお問い合わせ・苦情等の申し出先】

個人情報保護 苦情・相談窓口
Tel:03-5577-3190
Mail:soumu@n-cast.co.jp

当社の開示対象個人情報の取扱いに関するお問合せ

個人情報保護管理責任者:管理部長
Tel:03-5577-3190
Mail:soumu@n-cast.co.jp


【苦情解決の連絡先】

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話:03-5860-7565または0120-700-779

サブコンテンツボトム